• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
《華岡人》第17期:恭喜華岡點亮第54支蠟燭!
CCUAA - 2016/7/6
歡迎下載第17期《華岡人》季刊2016春季號,敬祝閱讀愉快!

親愛的華岡人,您好:

首先,讓我們恭喜母校歡度了第54個生日!中國文化大學創校至今,可說是全國科系最完備、最多元化的綜合大學。母校俯瞰大臺北地區,設有12個學院、62個學系,提供學生優質中華文化、多樣藝文活動的陶冶和國際化的教育環境,進而實現跨領域、跨產業、跨國界的育才目標,培養學生成為最具學習彈性、思考靈活、知行合一的未來人才。

美哉華岡54載風華,師生校友同心光耀母校。不只有母校師生兢兢業業,維繫校譽不墜;還有逾24萬位、遍布四海的華岡校友領航薪傳、世代接軌,深化華岡人源源不絕的創新實力。因為這樣緊密的連結,讓我們今天能夠在此歡聚一堂,齊聲恭喜母校點亮了第54支蠟燭!

華岡師生在學業、教務上辛勤耕耘外,也以專業實踐、服務人群自許。在2016年校慶月,由體育系精英組成的文大棒球隊第九度奪冠和文大女籃隊拿下第17個后冠,以拔尖體能競技榮耀母校。在校師生常以華岡園丁自許,園藝系林冠宏老師就曾帶領曉峰苑生自主美化校園,以期能就地營造美育環境。生科系和食營系師生學以致用的實習成果,也可以化作色香味營養兼顧的團膳便當以饗校園華岡人。不僅是從學術專業觀點提供錚錚建言的師長,還有在各行各業奉獻的校友返校分享生涯與職涯;這些從華岡沃土裡孕育出的甜美果實,能被精選採摘、忠實呈現在雜誌內,都要感謝任勞任怨的實習編輯同學。他們來自不同系級,志願課餘參與製作,只因為相信取經學長姐的智慧、經驗薪傳難能可貴,讓它們堅定信念,成為牽緊大手、銜接使命的一環!
 
華岡,是所有華岡人求學成長與滋養夢想的校園;畢業後,不論過了多少年,返校就像回家,熟悉的親切不會改變!越來越多與母校走過半世紀的社團和校友,想回山上的家看看,繼舉辦過43周年慶的同濟社校友後,愛暉社也將在暑期返校。校友總會一路走來支持華岡人開同學會、辦校友聯誼乃至返校節活動,我們希望凝聚華岡人情感不散,也希望校友們能領航學弟妹,讓學弟妹站上彷如巨人的肩膀,登高眺遠恢弘志向,貢獻國家社會,彰顯母校興學成就!

《華岡人》雜誌也於「中國文化大學校友總會」網站(http://www.ccuaa.org.tw)提供PDF檔案下載;並透過《華岡人》電子報發送下載連結。賜稿請洽主編張婷(editor@ccuaa.org.tw),電話(02)2700-5858轉8296;校友服務請洽黃瓊慧專員(service@ccuaa.org.tw),電話(02)2861-0511轉12801。

謹此,敬祝您 閱讀愉快!