• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
《華岡人》第22期:迎接2017華岡新校友!青春擋不住,幸福自己造
CCUAA - 2017/10/24
歡迎下載第22期《華岡人》文大校友季刊2017夏季號,敬祝閱讀愉快!

親愛的華岡人,您好:

 

在2017文大畢業典禮之後,誕生了6171位新校友,華岡大家庭非常熱烈歡迎這批正值青春擋不住、追求幸福自己造的生力軍加入校友會!值得一提的是,文大與澳門理工學院合作的澳門境外碩專班也誕生了首屆畢業生,這群在澳門理工大學完成學業的華岡人,對於能回校本部讓師長撥穗禮成備感珍貴。

 

李校長在2017畢業典禮上,提出七項人生核心能力與全體師生共勉,這七個核心分別是:一.堅定志向,培養能力;見賢思齊,實現理想。二.       樂在求知,徹底瞭解;融會貫通,終身學習。三.   獨立思考,創新思維;盡情想像,解決問題。四.   學好語文,有效表達;關心社會,參與世界。五.   親近自然,愛好環境;崇尚藝術,涵詠文化。六.   身體力行,人際和諧;健康生活,終身運動。

七.   做一個專業與道德兼備,勇於負責,善於溝通,寬容自信,言行ㄧ致,具誠與信的世界公民。實踐Lucky 7,必將為華岡人與周遭人帶來Lucky future!

 

在校園裡學習是人生最快樂的事,但是大家終究要分手向前走。李校長勉勵大家以校訓和校歌當作為人處世的明燈,呼籲華岡永遠是內心最美的港灣,歡迎隨時停泊依靠。李校長也希望畢業生能保持一份赤子之心,追求實事求是、精益求精的人生。離開學校後就是校友,李校長願大家記得華岡的美好,永遠以身為華岡人為榮!中國文化大學的懷抱永遠為您敞開!華岡也終將以各位為榮!

 

由創辦人明定的華岡人團圓日——校友返校節即將在11月4日到來,我們熱烈歡迎您和家中其他華岡人連袂出席,甚至報名參加羽球賽!有鑑於越來越多華岡人第二代、甚至第三代家人選擇文大就讀,母校與校友總會持續徵求「華岡人家庭」的故事與照片,不論是佳偶、華岡、兩代甚至三代華岡人家庭歡聚的影像,將會是母校興學成就與華岡人開枝散葉的最佳說明。還有任何的華岡老照片,不論是求學、社團、校園、活動與華岡日常生活即景,都是我們亟欲徵求的珍貴文獻!活動請洽張維庭專員(service@ccuaa.org.tw),電話(02)2861-0511轉12802。

 

第22期《華岡人》雜誌也於「中國文化大學校友總會」網站(http://www.ccuaa.org.tw)提供PDF檔案下載;並透過《華岡人》電子報發送下載連結。賜稿請洽張婷主編(editor@ccuaa.org.tw),只要有您的觀點、生活花絮和校友動態挹注,我們必能期期相會!

 

敬祝您 閱讀愉快!