• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
《華岡人》第23期:華岡之光!文大強棒勇奪2017梅花旗賽第13冠
CCUAA - 2018/1/31
歡迎下載第23期《華岡人》文大校友季刊2017秋季號,敬祝閱讀愉快!

親愛的華岡人,您好:

 

有華岡校旗飄揚的地方,有華岡校友走過之處,有華岡或華岡人等關鍵字出現,就是《華岡人》雜誌關心的故事。

 

近年來文大校友返校拜訪日增,尤其是海外校友,走訪校園系所之際,對母校在教學研究上的傑出創新、軟硬體設施日新月異與國際化的校園發展,種種植基在質樸堅毅的創校精神上卻又與時俱進的演變,往往讓校友們同感振奮。文大長足之進步,可從文大官網公告的母校績優表現資料數據中一目了然:

 

例如,100-105年度連續榮獲教育部「獎勵大學教學卓越計畫」獎助,榮列教學卓越大學;《遠見》雜誌發表2017年台灣最佳大學排行榜,本校國際化面向居全國公私立大學校院第 20 名,整體排名居31-40名;《Cheers》雜誌發表2017年企業最愛大學生調查,本校居企業最愛私校12名,全國公私立大學校院第33名;中國文化大學機構典藏系統在 2017年 1月份 Ranking Web of Repositories全球IR排名第 234名、亞洲IR排名第13名及臺灣IR排名第4名,居全國私立大學第1位;本校歷年臺灣博碩士論文被引用與被點閱排行居私校第1,被下載排行居私校第3;本校102年至105年全國大專校院運動會獎牌金牌數,居全國私校首位;榮獲教育部2015年度友善校園卓越獎,奪大學之冠,是全國大專院校唯一獲獎的大學;本校榮獲2014年國家永續發展獎殊榮,成為國家永續發展獎創辦以來唯一獲選之大學院校!

 

中國文化大學在篳路藍縷中創辦,在風雨中成長;困難與挫折,華岡人當作養分,因此更有能力沉著應變!秉持創辦人質樸堅毅的建校理念,華岡必定能在多變的年代中,開創獨有的新道路;華岡人也可以越走越遠、越走越好!

 

母校成立將滿57歲,甲子校慶亦將屆臨,越來越多的華岡人第二代、甚至第三代家人,也選擇文大就讀。我們持續徵求「華岡人家庭」的故事與照片,不論是華岡佳偶、華岡手足、兩代甚至三代華岡人家庭歡聚的影像,或是過往華岡的老照片,舉凡求學、社團、校園、活動等日常生活即景,都是我們亟欲徵求的珍貴文獻!請寄:service@ccuaa.org.tw或電(02)2861-0511轉12802。

 

第23期《華岡人》雜誌也於「中國文化大學校友總會」網站(http://www.ccuaa.org.tw)提供PDF檔案下載;並透過《華岡人》電子報發送下載連結。賜稿請洽主編張婷:editor@ccuaa.org.tw。願我們期期相會!

 

敬祝 閱讀愉快!

目前無相關訊息